Новости
23.03.2012
13:22

Задержанный в Советске чеченец Исаев был готов дать вооруженный отпор полиции- Но не успел

"Клопс.Ru" стали известны некоторые подробности задержания Рустама Исаева, скрывавшегося от следствия по делу об убийстве продавщицы ночного магазина в Советске.

Полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось получить информацию о нахождении в квартире выпускника Советского интерната постороннего человека. Первым был задержан хозяин жилища. Он рассказал, что у него дома действительно обосновался Исаев.

Под контролем оперативников он своим ключом открыл входную дверь, в которую ворвались вооруженные пистолетами и облаченные в бронежилеты сотрудники уголовного розыска, прикрывавшиеся еще и бронещитом. Предосторожности были отнюдь не лишними: сам Исаев лежал на диване, а под диваном наготове хранились заряженный обрез охотничьего ружья, два ножа и элетрошокер. До этого арсенала чеченец легко и быстро мог дотянуться и пустить оружие в ход. Однако, благодаря слаженным и быстрым действиям группы захвата, сопротивления Исаев оказать не успел.

"Были приняты все меры, чтобы обезопасить принимавших участие в задержании представителей правоохранительных органов и окружающих людей", – особо отметили в полиции.

Теперь Исаеву придется отвечать не только по статье "Убийство, сопряженное с разбоем", но и за хранение оружия. Сам он, уже когда оперативники выводили его из квартиры, пожаловался только на то, что пока был в бегах, постоянно нервничал. И чтобы хоть немного расслабиться, начал курить, хотя до этого очень заботился о собственном здоровье и сигарет в рот не брал.