23.03.2012
12:19

В Советске задержан сбежавший из психбольницы подозреваемый в убийстве чеченец

Вечером 22 марта в Советске задержали Рустама Исаева, которого обвиняют в совершенном 20 сентября 2010 года убийстве продавщицы ночного магазина. Чеченца удалось задержать еще тогда, однако в ноябре он был помещен в психиатрическую больницу Прибрежного для производства стационарной судебно-психиатрической экспертизы. И на второй день сбежал оттуда.

"Исаев был задержан в квартире дома по улице Гагарина в ходе обыска, проведенного следователем Советского межрайонного следственного отдела совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД и Советского отдела полиции, - сообщила представитель Следственного управления Марианна Андрюшина. - По предварительным данным, обвиняемый скрывался от следствия в квартире, принадлежащей выпускнику интерната. В жилище были также обнаружены и изъяты обрез огнестрельного ружья и патрон к нему.

Ранее Исаев уже был неоднократно судим за тяжкие преступления. На территории Калининградской области он проживал без регистрации. За убийство, сопряженное с разбоем чеченцу грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет или пожизненное заключение.