Новости
21.03.2012
13:10

Убийц задержали за несколько минут до вылета

На пульт дежурной части «01» 15 марта в семь утра поступил сигнал о горящем микроавтобусе «Мерседес-Спринтер» в садовом товариществе «Победа», что на улице Горького в Калининграде. Когда пожар потушили, в салоне обнаружили труп мужчины.

– Мы сразу установили владельца микроавтобуса, им оказался 28-летний калининградец, – сообщил начальник Управления организации оперативно-розыскной деятельности областного УМВД Виталий Дудко. – И тут же мы получили информацию, что он в спешном порядке собирается вылететь в Киев. Оперативники выехали в аэропорт. Выяснилось, что подозреваемый покидает область в компании своего 27-летнего друга. На тот момент, когда полиция прибыла в Храброво, они прошли на посадку. Задержали их уже на взлетной полосе.

Сейчас дело передано в региональный следственный комитет. Оба товарища арестованы, дают показания.

– По данным следствия, все трое, в том числе и погибший, ранее вместе отбывали срок за кражи. Один из обвиняемых – за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, – рассказала старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина. – Встретились они в ночь на 15 марта. Выпивали в микроавтобусе. Приятели вспомнили старые обиды. Завязалась словесная ссора, в ходе которой один из ныне обвиняемых взял нож и нанес потерпевшему несколько ударов.

Труп товарищи решили вывезти в район садового общества, скорее всего, хотели просто выбросить из машины, но автомобиль завяз в дорожной жиже, и единственным шансом скрыться от преследования посчитали — поджечь микроавтобус вместе с телом зарезанного друга.

Личности подозреваемых в интересах следствия пока не раскрываются. Журналистам удалось выяснить, что один из них, владелец сгоревшего микроавтобуса, работал прорабом на стройке, второй — наркоман.