Новости
20.03.2012
11:55

Калининградцу грозит до 5 лет за торговлю пиратскими программами

26-летний безработный калининградец может лишиться свободы на срок до пяти лет за то, что торговал контрафактными компьютерными программами. Как установили в Калининградском следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, Андрей Сауткин разместил в Интернете, а также на сайте газеты "Из рук в руки" объявление с предложением помощи в установке программного обеспечения персональных компьютеров.

31 октября прошлого года он продал клиентам оптические диски, на которых содержались контрафактные экземпляры программ "Компас-3 DV13" и "Windows XP Professional SP3".

За продукт общей стоимостью более 100 тысяч рублей продавец запросил всего тысячу наличными. Потом Сауткин совершил и вторую аналогичную сделку, реализовав опять же за одну тысячу рублей чужое программное обеспечение стоимостью свыше 200 тысяч.

"Калининградцу предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного статьей  УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав, совершенное в крупном размере", - сообщили "Клопс.Ru" в Северо-Западном следственном управлении на транспорте.