16.03.2012
17:09

Калининградская полиция задержала убийц в салоне самолета

Калининградская полиция задержала убийц в салоне самолета - Новости Калининграда

Двоих калининградцев, которые в минувший четверг, 15 марта убили и пытались сжечь человека, задержали на борту самолета, готовившегося вылететь за границу.

Сообщение о горящем в садоводческом обществе "Победа" на улице Горького автомобиле поступило в полицию ранним утром. При тушении микроавтобуса "Мерседес-Спринтер" обнаружили обгоревший труп мужчины. Более детальное обследование показало, что причиной гибели неизвестного стали несколько ударов ножом в грудь.

"Для расследования преступления была создана следственно-оперативная группа из сотрудников Управления уголовного розыска и отдела угрозыска ОП-1, – рассказал начальник Управления организации оперативно-розыскной деятельности областного УМВД Виталий Дудко. – В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личности двух подозреваемых в убийстве. Ими оказались 29-летний и 30-летний жители города. Ранее они были судимы за кражи автотранспорта, и вместе с погибшим в свое время отбывали срок в местах лишении свободы. А ночью 15 марта они вместе выпивали в микроавтобусе. По ходу импровизированного застолья между мужчинами возникла ссора. По предварительным данным, ее причиной стали старые претензии друг к другу, накопившиеся еще в период нахождения за решеткой".

В конце концов, двое приятелей попросту зарезали третьего собутыльника. Потом пытались замести следы тяжкого преступления, совершив поджог принадлежавшего одному из преступников микроавтобуса, в салоне которого оставили труп. И, как выяснили оперативники, в тот же день подозреваемые приобрели билеты на авиарейс "Калининград – Киев". Опергруппа немедленно выехала в аэропорт "Храброво" для задержания убийц.

"Большую поддержку нам оказали пограничники и сотрудники линейного отдела Управлении внутренних дел на транспорте, – добавил Виталий Дудко. – Преступники находились уже в салоне, а лайнер фактически выруливал на взлетную полосу. Однако отлет удалось отложить и надеть наручники на подозреваемых прямо в самолете".

Как сообщается, оба задержанных уже дали признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.