Новости
16.03.2012
15:34

На Куршской косе образовалась большая свалка старых автопокрышек

Под авандюной, на пограничной территории, где проходит рубеж между городским кладбищем Зеленоградска и национальным парком "Куршская коса" образовалась свалка старых автопокрышек. После зимних штормов, методично съевших тонны песка с берега, в корне Куршской косы размыло старые и убогие берегозащитные сооружения, построенные специалистами "Балтберегозащиты" в прошлом столетии.

В результате стихийного бедствия все побережье было завалено старыми шинами, которые применяли строители для защиты берегов. Нынче автомобильные покрышки собрали в кучу и свалили  прямо под авандюной.

"Проблема есть. Покрышки вынесло во время шторма. А теперь руководство  национального парка думает, куда бы им утилизировать  эти покрышки, - рассказали в калининградской природоохранной прокуратуре. Мы уже приняли соответствующие меры. Национальному парку внесено предостережение – требование об устранении нарушений, утилизации свалки".

В проекуратуре признали, что  в 90-е годы берегоукрепительные работы проводились таким странным образом, что сегодня нужно вкладывать силы и средства, чтобы спасти природу от загрязнения опасными отходами.