15:02

Задержано сразу 4 партии контрабанды табачных изделий

Должностные лица Калининградской областной таможни при проведении таможенного досмотра транспортных средств, направлявшихся в страны Евросоюза, произвели сразу четыре задержания табачных изделий, сокрытых от таможенного контроля.

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, житель Шауляя (Литва) покидал пределы Калининградской области на автомобиле Citroen. Из салона и багажника данного авто инспекторы таможенного поста МАПП Советск извлекли в общей сложности 750 пачек сигарет «LM» и «Святой Георгий». Литовец признался, что прятал товар от литовских таможенников. На другом таможенном посту Калининградской областной таможни МАПП Багратионовск (участок российско-польской границы) досмотровикам пришлось вскрыть сиденья автобуса BOVA: в них таможенники обнаружили 300 пачек сигарет «Джин Линг». Владельцем товара оказался поляк, который объяснил, что таким образом он хотел вывезти табачные изделия для дальнейшей продажи в Польше. Что интересно, в сиденьях данного транспортного средства досмотровики обнаружили ещё 160 пачек сигарет той же марки, только принадлежали они уже другому поляку (рядом сидящему).

А вот гражданин Литвы на сиденья своего BMW не понадеялся. В конструктивной полости автомобиля между задним сидением и газовым баллоном он соорудил тайник и спрятал там 150 пачек сигарет «Святой Георгий». Однако бдительные таможенники тайник раскрыли и все пачки извлекли.

Товар и автомобили, послужившие орудием совершения административного правонарушения, задержаны. Во всех случаях возбуждены административные дела по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ.

49
+60
Смотреть
график