Новости
16.03.2012
11:09

В "Храброво" задержали 6 узбеков с 70 кг насвая

В течение недели в аэропорту "Храброво" задержали 6 граждан Узбекистана с 70 кг некурительной смеси – насвая. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни.

Свертки с жевательным табаком таможенники обнаружили в личных вещах пассажиров авиарейса "Ташкент – Калининград". Первый узбек привез 3,6 кг насвая. В этот же день в аэропорт прибыл другой гражданин Узбекистана, следовавший рейсом "Ташкент – Киев – Калининград". Он подал таможенную декларацию на недоставленный из Киева багаж. Когда тремя днями его чемодан все же прибыл, таможенники обнаружили внутри три пакета с 25,3 кг. насвая.

Прибывший авиарейсом "Ташкент – Калининград" в конце недели пассажир привез с собой три полиэтиленовых пакета с 15,5 кг смеси. Также на этой неделе еще у трех узбеков в аэропорту задержали в общей сложности 25 кг незадекларированного насвая.

"Нарушители, прибывшие в Калининградскую область на заработки, объясняли, что насвай купили на рынке города Андижон исключительно для личного пользования", – отметили в таможне.

По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

Отметим, что действующим законодательством ввоз насвая ограничен 250 гр. на одного человека, достигшего 18 лет.