Новости
06.03.2012
19:57

В Калининграде трое бродяг ограбили часовой магазин

Трое жителей Калининграда, имеющие местную прописку, но в своих квартирах появляющиеся только изредка, сначала обнаружили несколько банок сардин. Консервы кто-то выбросил в контейнер для мусора, который обследовали люмпен-пролетарии. Решив продать добычу, чтобы на вырученные деньги купить спиртного, бродяги принялись ходить по улицам и предлагать сомнительный товар всем встречным. Потерпев неудачу, отправились по магазинам в надежде совершить натуральный обмен.

На улице Карла Маркса компания решила посетить торговую точку, специализировавшуюся на продаже часов. Однако продавцы и охранники приняли незваных гостей в штыки и принялись интенсивно выпроваживать обратно за дверь. Уходя, один из бродяг вдруг оттолкнул продавщицу, схватил с витрины наручные часы и с ними скрылся.

"Всех троих удалось задержать тем же вечером, однако похищенных часов при них не оказалось, - сообщили в полиции. - В ответ на расспросы подозреваемый уверял, что проглотил их, дабы избавиться от улик. Лжет, конечно, скорее всего, добычу успели кому-то реализовать".

Закончилась эта история возбуждением уголовного дела по статье УК РФ "Грабеж" в отношении непосредственного похитителя часов. Но за решеткой ранее судимого, ВИЧ-инфицированного и больного туберкулезом преступника держать не рискнули. Выпустили на свободу, взяв предварительно подписку о невыезде. На следующий день ту же компанию вновь видели праздно шатающейся по улицам в том же районе.