Новости
06.03.2012
12:18

В Советске начинается суд над убийцей пенсионера

Региональный Следственный комитет сообщает о завершении расследования уголовного дела против 21-летнего жителя Советска Александра Лазарева. Он обвиняется в убийстве пенсионера из-за замечания. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Напомним, по версии следствия, Александр Лазарев 13 октября 2011 года на улице Гагарина в Советске встретил незнакомого 63-летнего пенсионера. Пожилой мужчина сделал замечание обвиняемому по поводу распития алкоголя на улице, и Лазарев толкнул пенсионера. После того, как тот упал на землю, он ударил его отрезком металлической трубы по рукам, шее и голове. Всего, по данным следствия, обвиняемый нанес пожилому мужчине не менее 22 ударов, из них около 18 – в голову. Пострадавший через несколько часов скончался в больнице.

Кроме того, 7 декабря Александр Лазарев сбежал из-под стражи. Молодого человека конвоировали со двора изолятора временного содержания при Советском городском отделе внутренних дел, когда он ударил конвойного по затылку руками в наручниках и сбежал. Полицейский в результате удара получил сотрясение головного мозга. Через сутки его задержали сотрудники ГИБДД в момент, когда в компании со своей знакомой он пытался на такси выехать из Советска в Калининград.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база", – уточнила старший помощник руководителя СК Марианна Андрюшина.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд. По статье УК РФ "Убийство" ем угрозит от 6 до 15 лет, за побег из-под стражи – еще до 8 лет.