Новости
04.03.2012
18:45

Калининградские полицейские спасли от разорения питерскую фирму

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного УМВД РФ совместно с коллегами из Северо-Западного федерального округа предотвратили попытку многомиллионного мошенничества.

Согласно полученной оперативной информации, в декабре 2011 года неустановленные пока лица незаконно сменили руководителя одной из местных фирм на «своего» человека, оформив соответствующие документы. И эти «липовые» сведения предоставили в налоговую инспекцию Санкт-Петербурга.

Получив, таким образом, доступ к финансовым реквизитам предприятия, мошенники уже в январе этого года обратились в калининградский филиал «Банка Москвы», где у питерского ООО был открыт расчетный счет. По платежному поручению преступники попытались перевести 14 миллионов 230 тысяч рублей в город Набережные Челны, где было ими зарегистрирована подставная фирма. Но тут комбинацию аферистов прервали оперативники 5-го отдела УЭПиПК.

По данному факту возбуждено и расследуется дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.