Новости
27.02.2012
17:09

ГИБДД- "Маршрутка" и "Опель" на ул- Невского поехали на "желтый"

Пять человек пострадало при столкновении маршрутного такси "Мерседес" и легкового автомобиля "Опель Агила" 26 февраля в Калининграде.

Около четырех часов дня принадлежащий предприятию "Вест Лайн" микроавтобус 77-го маршрута с улицы Александра Невского поворачивал на улицу Тельмана. За рулем сидел гражданин Узбекистана. От Большой окружной дороги по направлению к центру города двигался "Опель" под управлением 38-летней калининградки. По предварительной информации, водители обоих транспортных средств решили, что успеют проскочить на мигающий желтый сигнал светофора. Однако в результате машины столкнулись.

Водительница "Опеля" (у нее полугодовой стаж вождения) получила легкие порезы осколками стекла, а вот у ее мужа врачи диагностировали перелом ключицы, у сидевшего в салоне еще одного пассажира – перелом колена. 30-летний гастарбайтер с ушибленным тазом отпущен домой. Зато 57-летней пассажирке микроавтобуса повезло куда меньше – у женщины оказалась сломана в локте правая рука.

"Водительское удостоверение шофера автобуса выдано в 2008 году в Узбекистане, – сообщила представитель регионального Управления ГИБДД Светлана Поставничая. – Сейчас проводится расследование ДТП: назначены все необходимые автотехнические экспертизы, устанавливается степень вины каждого из водителей".