Новости
27.02.2012
16:13

В Калининграде вор разбил стеклянные двери- убегая от охраны

Печально закончился поход в магазин "Бауцентр" на улице Дзержинского для 30-летнего калининградца по имени Николай. Теперь мужчине предстоит не только отвечать за совершенную кражу, но и компенсировать торговому предприятию крупные убытки другого рода.

В понедельник, 27 февраля у мебельщика фирмы "Лазурит" был выходной. Им Николай решил воспользоваться, чтобы продолжить ремонт в своей квартире. Выпил пару бутылок пива, чтобы снять похмельный синдром после вчерашнего, и отправился за покупками. Нужна была всего-то 20-рублевая лампочка, и ее покупатель послушно оплатил на кассе. Мимо же кассы решил вынести тайком плоскогубцы и ножницы по металлу - в общей сложности инструменты стоили 837 рублей, как потом было подсчитано.

27022002.jpg

Бдительная охранница Светлана заметила неладное. Когда Николай прошел кассу, ему было предложено пройти в служебное помещение, чтобы дождаться прибытия полицейских, которые произвели бы личный досмотр. Воспользовавшись тем, что путь в подсобку пролегал мимо входных дверей, Николай решил совершить побег. Первую дверь мужчина миновал вполне благополучно, зато во вторую врезался на полном ходу, расколотил вдребезги несколько стекол, и оглушенный свалился на пол.

При более детальном исследовании нанесенных Николаем повреждений установили, что сломан также механизм, благодаря которому двери перед покупателями, в принципе, открывались автоматически. По предварительным прикидкам, новые стекла и ремонт автоматики обойдутся минимум в 50 тысяч рублей. Взыскать эту сумму предполагается с неудачливого воришки.