23.02.2012
13:09

Пожар в общежитии Балтфлота- люди выпрыгивали из окон

Пожар в общежитии Балтфлота- люди выпрыгивали из окон - Новости Калининграда

В 5.30 утра, когда все спали, на улице Докука в поселке Чкаловск начался пожар. В одноэтажном здании общежития, которое принадлежит Балтфлоту, огонь и дым распространялись быстро. Пожар охватил 300 квадратных метров здания. Кто-то из очевидев позвонил «01». Когда спасатели прибыли на место, общежитие сильно горело, а люди с вещами выпрыгивали из окон. Благо, первый этаж…

Пожару присвоили ранг сложности 1 БИС, в Чкаловск направились огнеборцы из всех частей Калининграда: Центрального, Ленинградского районов. Выехало также и два отделения спецчасти, которые участвуют только в тушении крупных пожаров. На месте работало 6 машин МЧС и 3 автомобиля министерства обороны.

Пожарным помогали сотрудники милиции и ГИБДД – они перекрыли дорогу, чтобы обеспечить проезд спецавтомобилей, «Скорой помощи».

Когда пожарные заливали здание, произошло обрушение стены. Огонь удалось потушить, не дав ему переползти на соседнее здание, которое тоже используется под общежитие для 60 человек.

- В 5.40 я стоял напротив здания, тут было уже 4 пожарных машины. Пожарные отсекали огонь от стоящего рядом общежития. Люди, которые успели спастись, стояли и смотрели. Тут же провели перекличку, сверились со списком жильцов. Откликнулись не все, - рассказывает Андрей, житель поселка Чкаловск.

- В 8 утра, когда вошли в здание и разбирали завалы, в коридоре общежития обнаружили тело мужчины, - рассказывают спасатели.

По предварительной версии это человек, в комнате которого и начался пожар. Мужчина задохнулся в дыму.

Однако, на все вопросы ответят дознаватели и следователи. Сейчас на месте продолжают работать специалисты. Здание общежития 1971 года постройки выгорело полностью, 19 человек остались без крыши над головой – их временно разместили в местной медсанчасти.