Новости
22.02.2012
19:16

В Калининграде рецидивист с пистолетом грабил риэлторов

В Калининграде задержан мужчина, который ограбил двух риэлторов, используя одну и ту же схему преступления.

18 февраля на телефон гражданки С., которая занималась сдачей жилплощади внаем, позвонил неизвестный и попросил подыскать ему квартиру на несколько дней. За ценой обещал не постоять. Риэлтор предложила вариант на улице Богдана Хмельницкого, и это клиента вполне устроило. Встречу назначили в той самой квартире.

Однако рандеву прошло совсем не так, как это представлялось С. Вместо того чтобы начать осматривать комнаты, незнакомец вытянул из кармана пистолет и предложил отдать ему все ценное, что у риэлтора было при себе. Забрав два мобильный телефона и 11 тысяч рублей наличными, грабитель связал жертву скотчем и скрылся. Когда потерпевшей удалось освободиться, она немедленно сообщила о произошедшем в отдел полиции №2.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось установить абонентский номер телефона, с которого поступил злополучный звонок, - рассказали в Управлении уголовного розыска. - Выяснилось, что он зарегистрирован на некого Олега Бакреева (фамилия изменена - Ред.), ранее неоднократно судимого за различные преступления. Однако установить местонахождение подозреваемого не представилось возможным, так как свой телефон он попросту выбросил, и заодно сменил место жительства".

20 февраля уже в отдел полиции №1 поступило заявление от другого калининградского риэлтора. Ее ограбили практически аналогичным способом: сначала был звонок с просьбой найти на несколько дней съемную квартиру, встреча с клиентом в одном из домов по улице 9 Апреля, предъявленный пистолет и похищение пяти тысяч рублей, бывших у потерпевшей при себе.

Сыщикам пришлось отработать все связи Бакреева, и, наконец, удалось установить, что он обосновался на Советском проспекте. С учетом того, что подозреваемый, возможно, был вооружен, при его задержании силовую поддержку оперативникам угрозыска оказывали бойцы полицейского спецотряда «Викинг». На первом же допросе задержанный сознался в обоих грабежах. Сейчас следователи отрабатывают Бакреева на причастность к другим преступлениям.