Новости
22.02.2012
15:29

После застолья грабили квартиры

23-летние Павел и Николай через интернет знакомились с мужчинами, называя себя представителями нетрадиционной ориентации, предлагали «приятное времяпрепровождение».

грабили-хаты-2.jpg

В гости приходили не с пустыми руками, несли с собой вино и... клофелин. Гостеприимные хозяева накрывали стол. Во время бурного застолья друзья подсыпали в бокалы клофелин, а когда жертвы засыпали, вооружившись бахилами и медицинскими перчатками, обчищали их квартиры. Тяжелыми вещами себя не обременяли, выносили исключительно драгоценности и деньги.

На след вывело последнее неудачное свидание. Один из мужчин выпил вино с клофелином, а его товарищ даже не пригубил. Павел с Николаем, видимо, этого не заметили. И когда стали рыскать по жилищу в поисках наживы, трезвенник поднял шум. Парни его жестоко избили и скрылись. Мужчина тут же позвонил в полицию.

Оба подозреваемых сейчас в СИЗО, дали показания и признались в двух эпизодах. В полиции не исключают, что подобных преступлений было больше, и обращаются ко всем, кто пострадал от действий этих людей, с просьбой позвонить по телефону 302-350. Анонимность гарантируется.