Новости
22.02.2012
14:19

Инспекторы ДПС задержали калининградца с 40 гр- амфетамина и марихуаны

Сотрудники багратионовской Госавтоинспекции продемонстрировали, что могут не только эффективно противостоять нарушителям правил дорожного движения, но и предотвращать другие преступления. Одному из экипажей удалось перехватить груз наркотиков, предназначавшийся обитателям исправительной колонии.

"Подозрительного человека, направлявшегося по заснеженному полю к забору ИК-13, что в поселке Славяновка, заметили госавтоинспекторы, которые участвовали в плановом рейде, - рассказала сотрудник отдела пропаганды регионального Управления ГИБДД Светлана Поставничая. - Когда парня задержали, выяснилось, что он нес два свертка. В них оказались марихуана и амфетамин, всего 40 гр.

20120218279.jpg

Как пояснил задержанный, его попросили перебросить упаковки через ограду колонии. О том, что находится внутри пакетов, 20-летний житель Калининграда якобы не знал".

В отношении калининградца возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Незаконное хранение наркотических веществ в крупном размере". Виновному может грозить лишение свободы сроком до трех лет.