Новости
22.02.2012
13:11

В Калининграде аптекари поставляли медикаменты в наркопритон

В Калининграде ликвидирован очередной наркопритон. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального ГНК, сотрудники аптеки на первом этаже дома поставляли наркоманам медикаменты.

Притон организовал 36-летний калининградец в 2-комнатной квартире на ул. Красносельской. В одной из комнат он изготавливал дезоморфин, ингредиенты для которого ему приносили друзья-наркоманы. Причем, ходить далеко им не приходилось – на первом этаже дома располагалась аптека.

Как уточнили в ГНК, фармацевты хорошо знали своих постоянных покупателей и заранее готовили им пакет со всем необходимым: шприцы, йод, вата, кодеиносодержащие таблетки и другие препараты.

Употребляли наркотики там же, где и изготавливали, поэтому квартиру пропитал запах варева, везде валялись шприцы, коробки, полуразвалившаяся мебель. В день в наркопритоне собирались от 15 до 20 человек.

"На момент задержания в притоне кроме хозяина находились еще трое молодых людей. Один из них в наркотическом бреду грозился разобраться со спецназом и уже через секунду заснул. А еще один из задержанных ранее уже был осужден за продажу наркотиков", – сообщили в пресс-службе ведомства.