Новости
22.02.2012
11:49

В Калининграде за наркотики посадили пенсионерку- мать-одиночку- таксиста и сироту

Жители Калининграда – пенсионерка, мать-одиночка, пожилой таксист и наркоман, пытавшийся излечиться от зависимости, – получили сроки за распространение в регионе наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Продавала героин мать двоих детей. В суде она призналась, что купила 300 гр. героина для продажи и хранила его у знакомых в садовом товариществе "Колосок". В подсобники калининградка привлекла частного таксиста-пенсионера. Последнему требовались деньги, поэтому он не особо волновался, что везет женщину с наркотиками для продажи.

В деле оказалась замешана также 67-летняя пенсионерка. Пожилая женщина в суде рассказала, что начала употреблять героин после смерти мужа и убийства сына. Однако, по ее словам, никогда не занималась его продажей, а обнаруженные наркополицейскими 2,7 гр. хранила для себя.

Второй наркоман – сирота, его отец погиб в 1991, а мать – в 1997 году, продавал героин у многопрофильной больницы в Калининграде. А в декабре 2010 года мужчина собирался ехать в реабилитационный центр, чтобы избавиться от героиновой зависимости. Напоследок он потратил все деньги на героин, через неделю его задержали наркополицейские.

Мать-одиночка получила почти 6 лет исправительной колонии за покушение на незаконный сбыт наркотиков, 67-летняя пенсионерка – 3 года по той же статье, наркоман-сирота – 3 года и 9 месяцев, таксист – 2 года условно.