Новости
20.02.2012
14:00

В самолете "Москва - Калининград" едва не погиб 5-летний мальчик

В самолете "Москва – Калининград" едва не погиб 5-летний мальчик. Оперативную помощь прямо на борту Косте оказал врач, и теперь семья разыскивает спасителя.

Как рассказал обратившийся в редакцию "Клопс.Ru" родной дядя мальчика Григорий Сарычев, ЧП произошло 10 февраля.

"Я, моя сестра, ее муж и двое детей 4 и 5 лет уже прошли регистрацию, сели в самолет рейса 757 авиакомпании "Аэрофлот" в 17:05 в Калининград, – пояснил Григорий. – Как только нас начали выводить на взлетную полосу, Костику стало плохо: у него посинели губы, он стал задыхаться, потерял сознание. Сидящий в самолете доктор очень оперативно кинулся оказывать ему первую помощь. Потом присоединились стюардессы и пассажиры".

Самолет, по словам Григория, развернули, ребенка из Шереметьево срочно доставили в одну из городских больниц Москвы.

"Врачи сказали, что Костю спасла своевременная и профессиональная первая помощь, – отметил Григорий. – В суете мы не узнали имени врача. Он седовласый, на вид около 50 лет, как мне запомнилось, детский реаниматолог. Это все, что известно. Даже не знаем, как мы будем его благодарить!"

В выходные Костя с мамой вернулись в Калининград. Сейчас с малышом все в порядке. Врачи так и не смогли определить причины произошедшего: возможно, переутомление от предыдущего долгого перелета. В Калининграде Костю планируют положить на дополнительное обследование.