Новости
16.02.2012
18:56

В Калининграде кредитные мошенники поджигали квартиры должников и продавали их машины

Пятеро калининградцев получили 15 лет колонии за мошенничество и порчу чужого имущества. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе Ленинградского райсуда.

Организатор банды – некто Юдин – решил подзаработать и расклеил объявления о предоставлении кредитов. Через некоторое время к нему обратился желающий. С ним мошенник заключил договор на предоставление 40 тыс. рублей под 20% сроком на 3 месяца под залог "Крайслера". При этом, Юдин получил право управления и распоряжения машиной. Организатор банды пообещал, что найдет калининградцу банк, который перекредитует его. Однако не сделал этого, и потерпевший не смог вернуть свой автомобиль.

После этого Юдин вместе с поддельником решили отобрать у пострадавшего и квартиру. В течение 4 месяцев они уговаривали его продать жилье, одновременно подыскивая на него покупателя. Исчерпав аргументы они подожгли дверь квартиры, и калининградец "добровольно" согласился на сделку. Полученные от продажи квартиры, 1,2 млн. рублей он так и не увидел.

К Юдину обращался и другой калининградец: он хотел занять 400 тысяч рублей под залог  "Тойоты", с оформлением доверенности на право распоряжения автомобилем. Однако в итоге получил от Юдина лишь 150 тысяч рублей, а его автомобиль мошенники продали, разделив вырученные деньги.

Помимо лишения свободы мошенникам придется выплатить потерпевшим более 2-х миллионов рублей.