16.02.2012
18:37

В Калининграде школьник помог полицейским задержать напавшего на него грабителя

Ученик 4-го класса одной из школ Калининграда отправился в гости к бабушке. Дожидаясь автобуса на остановке по улице Дзержинского, 10-летний Илья решил включить свой "мобильник" и вытащил его из кармана. В этот момент к пареньку подскочил какой-то мужчина, вырвал "трубу" из рук и убежал.

Но школьник не растерялся и поспешил в ближайший магазин. Там Илья обратился к продавщице и попросил сообщить о случившемся в полицию. Ангелина в просьбе не отказала, и спустя считанные минуты на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Полицейские взяли юного потерпевшего на борт и начали колесить по окрестностям в надежде задержать грабителя, приметы которого Илья описал весьма подробно и толково.

Ездить пришлось недолго – в одном из прохожих школьник уверенно опознал любителя чужих телефонов. Недорогой "Самсунг" нашелся у задержанного, который еще не успел сбыть с рук добычу. Как поведал житель одного из районов области, деньги ему потребовались на билет домой. Но теперь 28-летнему Павлу, который ранее уже был судим за разбои и грабежи, придется задержаться в Калининграде. Больше того, если его вина будет доказана, то в родной поселок Паша попадет года эдак через четыре.