15.02.2012
19:52

В Калининграде упавшая с крыши сосулька повредила "Ауди А6"

В Калининграде упавшая с крыши сосулька повредила "Ауди А6" - Новости Калининграда

На улице Красносельской, 81а в Калининграде упавшая с крыши дома сосулька разбила заднее стекло и повредила крышу стоящей под домом "Ауди А6". Как "Клопс.Ru" сообщили местные жители, коммунальщики только после этого сбили наледь на кровле.

"Замороженные глыбы льда целятся на головы прохожим. И многие из них практически не видны снизу", – сообщил очевидец.

Руководитель управляющей компании "Мой дом", обслуживающей дома, Регина Нехведович в беседе с корреспондентом "Клопс.Ru" усомнилась в том, что в ЧП есть вина управляющей компании.

"Мне даже сложно объяснить, как там образовался этот лед. Мы обслуживаем этот дом пять лет, и такого ни разу не было. Скорее всего, он образовался возле вентиляционных каналов, но под снегом на крыше его было просто не видно", – объяснила Нехведович.

Она добавила, что над тем местом, откуда произошло падение сосульки, как раз расположена крыша балкона владельца пострадавшей машины.

"Остекление этого балкона он с нами не согласовывал. Вполне возможно, что крыша могла послужить трамплином, – сообщила руководитель УК. – Автомобиля я не видела. Когда я приехала, хозяин его уже отогнал".

По ее словам, владелец "Ауди А6" пока  не конкретизировал свои финансовые претензии.