Новости
15.02.2012
12:38

Родной отец убивал дочь с пеленок

Гурьевский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя п. Курортное Правдинского района. Ему предъявлено обвинение сразу по трем статьям: ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). По версии следствия, вечером 11 сентября 2011 года пьяный С. взял свою двухлетнюю дочь Ксюшу на руки и с силой бросил на пол. Ребенок захрипел, а через 20 минут умер, еще до приезда врачей. По данным судмед-экспертизы, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга.

– Отца, как подозреваемого, задержали через сутки, – рассказал журналистам «СК» замруководителя Гурьевского МСО Кирилл Ревенко. – Изначально он говорил, что намеренно кинул дочь об пол, его раздражал детский плач, потом утверждал, что все вышло случайно, он хотел добросить малышку до дивана, но промахнулся, и она упала на пол, далее стал выдвигать версию, что боролся с женой, а дочка выскользнула из его рук. Он юлил, прекрасно осознавая, что ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Вечер 11 сентября стал для Ксюши последним в ее жизни. Сколько этой крохе довелось пережить боли и страданий! Судя по тому, что установили судмедэксперты и следователи, родной отец жестоко избивал ребенка с пеленок.

– Только за последний месяц жизни девочки отец не менее 10 раз наносил ей побои, бил руками, ногами, ремнем, проволокой, выдирал ей волосы, – сообщила старший помощник руководителя регионального СКР Марианна Андрюшина. – А за несколько дней до убийства он сломал дочери два ребра, ударив ее деревянной доской.

Отец-убийца нигде не работал, пил. Жил в гражданском браке с 23-летней воспитанницей специнтерната Юлей, которая родила ему сначала сына Лешу, ему сейчас три года, а потом и Ксюшу. После случившегося родные С. выгнали Юлю с сыном из дома, сейчас она живет у сестры в поселке Чайковское.

– Помогаем Юле, она же мне племянницей приходится, – делится тетя девушки Наталья Александровна. – Человек она больной, опять гуляет, боимся, что снова родит, и все повторится... По Ксюше плачем до сих пор. Надеемся, что этот подонок получит максимальный срок.

Уголовное дело передано в суд. 17 февраля состоится первое заседание.