Новости
15.02.2012
12:35

Опять орудуют телефонные мошенники

УМВД обращается к жителям области с призывом не поддаваться на уловки телефонных бандитов. Только последние два звонка принесли преступникам в одном случае 165 тысяч рублей в другом – 250.

– В качестве потенциальных жертв злоумышленники выбирают людей среднего возраста. Они представляются сотрудниками полиции, сообщают жертве, что его близкий родственник (брат, сын, внук) задержаны за совершение ДТП, – рассказал начальник отдела Управления уголовного розыска регионального УМВД Эдуард Мишурин. – Чтобы решить проблему «мирным путем», зло-умышленники предлагают заплатить определенную сумму. Способ передачи денег у преступников каждый раз новый. Чтобы не встречаться с жертвой, они просят перевести сумму на указанный счет в банке или, к примеру, говорят, что подъедет человек на такси. К сожалению, не у всех возникает мысль перепроверить этот факт. И вместо того, чтобы позвонить родным и уточнить, действительно ли с ними случилась беда, люди стараются как можно быстрее найти деньги и отдать их мошенникам.

Если вы оказались в подобной ситуации – придерживайтесь определенных правил поведения, которые позволят вам не стать жертвой мошенников. Зло-умышленники очень напористы, как говорится, берут нахрапом. Несмотря на это, паниковать нельзя. Первым делом необходимо связаться с близкими, выяснить, действительно ли они попали в беду. Если этого сделать не удается, по разным причинам – не берут трубку, телефон вне зоны и так далее, не спешите отдавать свои кровные негодяям. Обратитесь в полицию.

  • Дежурная часть регионального УМВД – (4012) 301-400.
  • Телефон доверия УМВД России по Калининградской области – (4012) 301-066.
  • Единый экстренный канал помощи (при наборе с мобильных телефонов всех операторов сотовой связи) – 112 или 020.