Новости
09.02.2012
18:20

Два ДТП на Приморском кольце- сгорел автомобиль "Ауди А6"

Два ДТП на Приморском кольце- сгорел автомобиль "Ауди А6"

8 февраля на Приморском кольце зафиксированы два серьезных дорожно-транспортных происшествия. Представители Госавтоинспекции уверены, что в обоих случаях причиной аварии стало отвратительное состояние дорожного покрытия.

Около 11 утра "Форд Фокус" на 12 километре шоссе Калининград – Зеленоградск врезался в отбойник, после чего машину отбросило на ехавший следом "Фольксваген Пассат". К счастью, водители и пассажиры транспортных средств не пострадали, чего не сказать о машинах.

Через два с половиной часа уже на 23-м километре той же трассы "Ауди А6" сначала въехала в левый, а затем – в правый отбойник. Остановившись, машина задымилась. 30-летнему мужчине, который сидел за рулем, удалось вовремя выбраться наружу – автомобиль заполыхал ярким пламенем. "Ауди" спасти не удалось, ее владелец отправился в больницу с ушибом грудной клетки и подозрением на сотрясение головного мозга.

"Наши сотрудники еще с ночи начали звонить дорожникам, чтобы предупредить о том, что на шоссе складывается аварийноопасная ситуация, – рассказала старший инспектор регионального управления ГИБДД Светлана Поставничая. – Однако отвечающая за данный участок организация вместо того, чтобы использовать рассол, как полагается в таких случаях, ограничилась тем, что просто посыпала асфальт солью. А этот метод при не очень высокой интенсивности движения на загородных трассах и при таких низких температурах, как сейчас, не срабатывает. Кстати, в случае со сгоревшим автомобилем, сразу после ДТП к месту аварии прибыло целых три грузовика с песком".

На должностных лиц организации, отвечающей за состояние данного участка, уже составлены протоколы о ненадлежащем содержании дорожной сети.