Новости
09.02.2012
16:58

Командира роты оштрафовали на 140 тысяч руб- за кражу 5 т бензина

Командира роты оштрафовали на 140 тысяч руб- за кражу 5 т бензина

К крупному штрафу приговорен командир роты одной из воинских частей Балтийского флота, воровавший казенный бензин. Как сообщили в Военной прокуратуре БФ, комроты проворачивал свои махинации с марта по сентябрь прошлого года.

"Достоверно зная, что два автомобиля из его роты в рейс выходить не будут, военнослужащий, тем не менее, подавал в автослужбу заявки на эксплуатацию этих машин, получал бланки путевых листов и вносил в них ложные сведения о технических неисправностях и проверке технического состояния, о выходе из автопарка и возвращении туда транспортных средств, о маршруте движения и якобы израсходованных горюче-смазочных материалах", – рассказали военные криминалисты.

На основании таких документов мошенник сумел получить на заправочном пункте своей части свыше пяти тысяч литров бензина. Стоимость топлива определена в 67 тысяч рублей. Все похищенное комроты вывез за пределы расположения части и успешно реализовал неустановленным лицам.

Калининградский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению в хищении бензина путем мошенничества и назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей.