16:30

На корабле Балтфлота "Неустрашимый" произошел пожар- матрос-кок получил ожоги

На корабле Балтфлота "Неустрашимый" произошел пожар- матрос-кок получил ожоги - Новости Калининграда

На сторожевом корабле (СКР) Балтийского флота "Неустрашимый" произошел пожар. Огнем уничтожен матросский камбуз. Пострадал один член экипажа.

В настоящее время СКР вместе с эсминцем "Настойчивый" стоит "у стенки" на судостроительном заводе "Янтарь". Ранним утром минувшего воскресенья кок – матрос срочной службы заметил дым и пламя, вырывавшиеся из помещения камбуза. Пока не подоспела помощь, парень пытался ликвидировать возгорание своими силами, получив ожоги, не опасные для жизни.

"Сейчас по данному факту проводится проверка, – сообщили в военной прокуратуре БФ. – По предварительным данным, причиной пожара могло стать замыкание электропроводки, устроенное крысами".

За комментариями мы обратились также в Комитет солдатских матерей Калининграда. Представитель правозащитной организации Владимир Мареев рассказал следующее:

"5 февраля нам позвонили родители военнослужащих срочной службы из команды "Неустрашимого" и сообщили, что ночью их сыновей подняли по тревоге и вывели с корабля в служебные помещения завода. Там ребята находились до полудня, после чего всех вернули обратно на СКР. Мы в свою очередь обратились за комментариями к командованию флота. Заместитель командующего Олег Молчанов проинформировал меня о том, что произошло. По его словам, пострадавшему матросу оказана необходимая медицинская помощь, жизни парня ничто не угрожает. Экипаж сторожевика, пока не будет восстановлен собственный камбуз, намерены кормить на соседнем "Настойчивом". Общая ситуация находится под полным контролем флотского командования. И действительно, судя по тому, что от родителей звонков больше не поступало, там сейчас все в относительном порядке. Иначе наш телефон давно бы оборвали обеспокоенные родственники "срочников".

234