Новости
06.02.2012
21:56

Калининградский хирург подозревается в проведении незаконных пластических операций

Врач-хирург 1-й городской больницы Калининграда задержан в момент получения денег за незаконно проведенную пластическую операцию. Как сообщили в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного УМВД, коррекция лица обошлась благодарной пациентке в 34 тысячи рублей. И этот эпизод, возможно, не единственный в практике врача.

Между тем, упомянутое медицинское учреждение не имеет лицензии на деятельность такого рода. Поэтому, согласно имеющейся информации, обращавшихся за помощью клиентов врачи оформляли в стационар, ставя формальный диагноз. Между тем, в этом случае лечение оплачивается за счет государства из Фонда обязательного медицинского страхования. Поэтому не исключено, что в уголовном деле, если вопрос о его возбуждении решится положительно, будет фигурировать сразу несколько статей УК РФ. 

Стоит также напомнить, что в 2010 году другой врач 1-й горбольницы стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Тогда виновный в итоге был приговорен судом к уплате штрафа и сегодня трудится в том же медучреждении.