06.02.2012
20:44

Фейсконтролер "Жары" арестован за хранение наркотиков

Работник калининградского ночного клуба "Жара" подозревается в хранении наркотиков. Хорошо известный многим посетителям популярного заведения Марк Г. был задержан с шестью граммами кокаина в кармане.

Операцию по задержанию провели оперативники уголовного розыска. Но сначала автомобиль, в котором находился подозреваемый, был остановлен госавтоинспекторами на выезде из Рыбной деревни. Пообедав, как он это любил, в дорогом ресторане, фейсконтролер направлялся на работу, и друзья любезно согласились его подбросить. Судя по всему, молодые люди не сразу поняли, что дело серьезно.

"Сначала он даже пытался руками махать, - рассказали в четвертом отделе Следственной части Следственного управления УМВД по Калининградской области, подразумевая пресловутого Марка. - Но когда очутился в отделе полиции, быстро сменил гнев на милость. Предложил нашим сотрудникам вместе отправиться в кафе, чтобы "решить вопрос" в более непринужденной обстановке".

Однако вместо очередного кабака Г. препроводили в камеру, поскольку мерой пресечения для 23-летнего парня был избран арест. Оказавшись за решеткой, Марк продолжил метания, сначала воспользовавшись услугами одного адвоката, но быстро сменив защитника на другого. И после этого написал явку с повинной.

В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается. И следователи пока не исключают того, что фейсконтролер мог не только хранить элитный наркотик, но и продавать его посетителям ночного клуба. Если эта версия найдет подтверждение, положение Марка существенно осложнится.

На сайте компании "Тута-бонус" в статье Жесткий или мягкий Face Control? отмечается, что "Марк – лицо клуба. Фейс–контрольщик должен быть справедлив и неумолим. Им управляет только чувство преданности своему делу. Справедливость есть".