Новости
06.02.2012
11:59

На ул- Невского в течение часа произошло два ДТП- погибла 23-летняя девушка

Сегодня утром в Калининграде в результате дорожной аварии погибла 23-летняя девушка.

Как сообщается, в начале девятого утра по направлению к центру города следовал автомобиль марки "Тойота Камри", которым управлял 46-летний калининградец. При въезде на мост в конце улицы Александра Невского машину повело влево, и она вылетела на полосу встречного движения.

Там в этот момент на "Хонде Цивик" ехала 23-летняя жительница города. Автолюбительница не успела избежать столкновения с неожиданно возникшим на дороге препятствием. Хотя она и была пристегнута ремнем безопасности, но погибла на месте в результате мощного удара.

Водителя "Тойоты" спасли многочисленные подушки безопасности, которыми старенькая "Хонда", к сожалению, оборудована не была. Тем не менее, мужчину пришлось госпитализировать с травмой спины.

"На месте ДТП еще работали спасатели, когда здесь произошло еще одно столкновение машин, – добавили в полиции. – Точно так же, как и "Камри", при въезде на путепровод на "встречку" выбросило минивен "Мазда". И прямо на ехавшую по своей полосе движения "Ауди-100". Правда, ее водитель в последний момент успел сманеврировать и смягчить удар. Так что, тут обошлось без жертв, пострадали только машины".

По наблюдениям сотрудников правоохранительных органов, проезжая часть дороги на этом участке посыпана песком. 

"По предварительным данным, причиной первого ДТП стало превышение скорости водителем "Тойоты", – отметила инспектор отдела пропаганды ГИБДД Светлана Поставничая. – На "Хонде" была летняя резина. Такие же колеса были и на "Мазде". Скорее всего, это и стало причиной ее выноса на "встречку". 

Очевидцы данных происшествий могут помочь расследованию, позвонив по телефону 302-050.