Новости
01.02.2012
17:58

Калининградец обругал и ударил полицейского в аэропорту "Храброво"

Калининградский безработный Сергей Игнатюк обвиняется в публичном оскорблении и применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Преступления, за одно из которых положен крупный штраф, а за другое - от пяти до 10 лет "зоны", Игнатюк совершил 24 декабря прошлого года, в здании сектора международных рейсов аэропорта "Храброво".

"Мужчина в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок и выражался грубой нецензурной бранью, - уточнили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте. - Для пресечения правонарушения и составления протокола сотрудники линейного отдела полиции на воздушном транспорте попытались доставить нарушителя в дежурную часть".

Реакция хулигана в ответ на правомерные действия полицейских была весьма жесткой. Сначала Сергей при свидетелях обматерил блюстителей порядка, а потом и вовсе напал на одного из них и ударил правоохранителя.

В результате Калининградский следственный отдел на транспорте СЗСУ возбудил в отношении Игнатюка уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ.