01.02.2012
12:25

В Калининграде гастарбайтеры ограбили 91-летнего ветерана войны

В Калининграде гастарбайтеры ограбили 91-летнего ветерана войны - Новости Калининграда

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД по Калининградской области задержали гражданина Узбекистана, который подозревается в разбойном нападении на ветерана Великой Отечественной войны.

В ночь на 27 января двое незнакомцев вломились в двухэтажный дачный домик, расположенный в садовом обществе "Дружба" по улице Ломоносова в Калининграде. Мирно спавшего 91-летнего пенсионера сначала ударили гаечным ключом по голове. А потом налетчики увидели хранившуюся на даче пневматическую винтовку. Угрожая ею, они стали требовать у хозяина деньги и ценности. Делать нечего, ветерану пришлось подчиниться и отдать бандитам все, что тем еще приглянулось.

– Подозреваемые завладели наличными деньгами в сумме девять тысяч рублей и мобильным телефоном, – рассказали в полиции. – Кроме того, они отобрали у потерпевшего медаль "За оборону Ленинграда" и наградные часы от Совета ветеранов, выданные в честь Дня Победы. Единственное, что запомнил пенсионер – нападавшие между собой общались не по-русски.

Спустя немного времени одного из налетчиков удалось задержать. Им оказался 30-летний узбек, который проживал и работал поблизости от ограбленной дачи. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Сообщника гастарбайтера сейчас ищут, как и пропавшую винтовку. В перспективе гости нашей области могут задержаться здесь на срок от семи до 12 лет, но все это время они проведут не на свободе, а за крепкими решетками исправительной колонии.