Новости
31.01.2012
15:10

Водитель «обмыл» права и убил свою пассажирку

Водитель «обмыл» права и убил свою пассажирку

В ночь с 27 на 28 января в Калининграде на улице Гагарина произошла авария, в которой погибла девушка. 20-летний житель Гурьевского района, управляющий «Ауди», не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение.

– Машина двигалась в сторону улицы Куйбышева. Водитель был пьян, по предварительным данным, превысил скорость, в итоге совершил ДТП, – сообщила инспектор отдела пропаганды регионального УГИБДД Светлана Поставничая. – В салоне машины находились два пассажира. Девушка, которая была на переднем сиденье, от травм скончалась на месте, основной удар пришелся на нее. Водитель и второй пассажир отделались ушибами.

В ту ночь молодой водитель вызвался подвести свою знакомую до дома на улице Куйбышева. Парень «обмывал» права, полученные накануне, а через несколько часов ему исполнялось 20 лет. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит до 9 лет лишения свободы. Но, как признались юристы, практика показывает, что за такие преступления ему дадут максимум 5 лет в колонии-поселении.

– По статистике, все серьезные аварии в нашей области происходят по вине молодых водителей, стаж которых до трех лет, – сетует Светлана Поставничая, – и мы уже не первый год говорим, что нужно пересматривать закон, чтобы получение водительских прав было не с 18 лет, а с 21 года. В 18 лет многие еще дети, для них машина — повод покрасоваться перед сверстниками.