09:52

Экипажу сухогруза с калининградским капитаном передали воду и еду

Военный вертолёт доставил продукты и питьевую воду на сухогруз "Леманн Тимбер", экипаж которого был освобождён от пиратов, а сейчас терпит бедствие в Аравийском море. Об этом в эфире телеканала "Вести" сообщил капитан судна, калининградец Валентин Барташев.

На борту судна находятся 15 человек. На помощь судну из Дубаи вышел буксир, однако пока неизвестно, сколько он пробудет в пути. В зоне бедствия сейчас находится американский военный катер. Его капитан заявил, что готов оказать помощь экипажу сухогруза в случае, если решение об эвакуации одобрит компания-судовладелец. Согласие хозяев транспортного средства необходимо, так как они могут лишиться своего имущества. Дело в том, что без команды на борту шансы на спасение теплохода существенно уменьшаются.

Напомним, сухогруз в начале июля был освобождён из сомалийского плена. Пираты удерживали судно полтора месяца и освободили в обмен на выкуп, по разным данным, от 700 до 750 тысяч долларов. "Леманн Тимбер" шёл в направлении Омана, однако несколько дней назад вышел из строя главный двигатель. Ситуация осложняется тем, что в этом районе сильный шторм.

35
+60
Смотреть
график