Новости
27.01.2012
18:32

Суд заставил "Водоканал" выплатить 50 тыс- руб- упавшей в колодец девочке

Областной суд заставил калининградский "Водоканал" выплатить назначенную районым судом компенсацию родителям Фаины Золочевской, упавшей в декабре 2010 года в канализационный колодец. Такое решение облсуд принял 25 января, рассказала мама девочки Ольга.

Как писал "Клопс.Ru", ЧП случилось 5 декабря 2010 года. 9-летняя Фаина, возвращаясь с занятий из музыкальной школы, не заметила на улице Фрунзе под снегом накрытый стальным листом канализационный колодец и провалилась в него. Ребенок упал на глубину более двух метров. Крики девочки услышала проходившая мимо женщина и позвонила спасателям. Прибывшие на место специалисты калининградской службы спасения вытащили Фаину из колодца и передали маме. Девочка получила ушиб грудного отдела позвоночника. Колодец, принадлежащий МУП "Водоканал", закрыли на следующий день. Руководство предприятия тогда заявило, что вина лежит на дирекции школы, которое вовремя не проинформировало муниципальное предприятие об открытом люке.

Родители в апреле 2011 года подали иск на "Водоканал" в суд Центрального района, который признал предприятие виновным и обязал выплатить компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Ответчик отказался платить и подал кассационную жалобу. Обласной суд 25 января оставил решений районного суда в без изменений.

"Это именно то, чего я хотела добиться. Не ради денег, а для того, чтобы виновные понесли ответственность, – говорит мама Фаины Ольга Золочевская. – Может, это поможет избежать таких происшествий в дальнейшем".

Добавим, что здоровье девочки почти полностью восстановлено. По словам мамы, она чувствует себя хорошо. После травмы ребенка пришлось водить к психиатру и проводить реабилитационное лечение.