08:39

Польские таможенники нашли контрабандный лабиринт в калининградском автобусе

С необычным тайником, оборудованным для сокрытия нелегального товара, столкнулись сотрудники таможенной службы Польши на пункте пропуска в Безледах, передаёт Генеральное консульство Польши в Калининграде. На тщательный досмотр был направлен автобус, принадлежащий одной из калининградских фирм, осуществляющих пассажирские перевозки. Как впоследствии оказалось, эта проверка стала самой долгой на границе с РФ. Добираться до тайников таможенники начали в четверг, около 20.00, а завершили досмотр в пятницу после 4 утра.

Сначала контролёры обратили внимание на достаточно большую стенку за водительским сиденьем, обшитую мягкой обивкой. Разрезав стенку, таможенники увидели дверцы тайника, причём сделаны они были из бронированного железа. Сразу открыть дверцы не удалось, так как закрыты они были на электромагнитный замок, взломать который невозможно даже при помощи лома. По прошествии определённого времени таможенники обнаружили провода, ведущие к электромагниту, перерезав которые и обесточив устройство, они всё же смогли повернуть тяжёлую дверную ручку. Из тайника были извлечены 1768 пачек сигарет.

Но это потайное место был лишь меньшей частью целой системы тайников. Служебная собака, участвовавшая в досмотре, что-то учуяла в задней части автобуса. Под обивкой обнаружилась ещё одна дверца, также обитая бронированным железом и запертая с помощью электромагнита. Однако никто не ожидал, что за дверью скрывался настоящий лабиринт, причём настолько большой, что таможенник сумел войти внутрь. Перемещаясь из одной его части в другую, он наткнулся на стенку, обшитую фрагментами пилы, затрудняющими доступ. Удивительно, но в супертайнике таможенники не обнаружили ни одной сигареты, хотя по их оценкам здесь могло бы поместиться около 20 тысяч пачек табачных изделий.

Длительный и трудоёмкий досмотр завершился возбуждением уголовного дела в отношении водителя. Автобус, в связи с его переоборудованием под провоз контрабанды, согласно положениям действующего польского законодательства был конфискован.

24
Кто отвечает за твой оргазм
Читать