Новости
19.01.2012
18:16

Виновника ДТП с двумя погибшими на Окружной не будут судить в особом порядке

Виновника ДТП с двумя погибшими на Окружной не будут судить в особом порядке

Суд Центрального района Калининграда рассмотрит уголовное дело по обвинению калининградца, в дорожной аварии убившего двух человек, не в особом, как просил подсудимый, а в общем порядке.

Трагедия произошла 12 августа на Окружной дороге. Пьяный водитель "Рено" решил обогнать впереди идущую машину, пересек сплошную разделительную линию и выехал на полосу встречного движения. По ней в этот момент следовал скутер "Keeway".

В результате лобового столкновения скутерист и один из двух его пассажиров от полученных травм скончались на месте происшествия. Вторая пассажир – 21-летняя девушка была госпитализирована в тяжелом состоянии: у нее оказались раздроблены ноги и тазовые кости.

"Подсудимый полностью согласился с предъявленными обвинениями и заявил на предварительном следствии ходатайство о слушании дела в особом порядке, - сообщили в пресс-службе Центрального районного суда. - В этом случае назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление".

Однако потерпевшие решительно возражали против такого варианта. И суд в итоге пошел им навстречу, назначив слушание дела в общем порядке. Санкции части 6 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" предусматривают лишение свободы на срок до девяти лет.