Новости
17.01.2012
17:30

В Калининграде изъяты тысячи бутылок подозрительной водки

В Калининграде изъяты тысячи бутылок подозрительной водки

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД совместно с сотрудниками Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ по Северо-Западному федеральному округу 17 января изъяли в Калининграде более 6 500 бутылок "левого" спиртного.

Как сообщается, питерцы прибыли в Калининград специально для проведения  рейда по торговым точкам предприятия "ЛВИ-Трейдинг". Изъятый товар имеет все признаки подделки.

"Даже этикетки на бутылках наклеены кое-как, - показывают специалисты. - Не говоря уже об акцизных марках, которые явно "липовые".

Впрочем, последнее слово здесь должны сказать эксперты, которым образцы подозрительной продукции отправлены для исследования. Но в любом случае уже установлены нарушения в процессе торговли спиртным: например, на мелкооптовом складе по улице Камской, 6а.

"Никаких документов на значительную часть товара (на складе попадается и легальная продукция) продавцы предоставить не смогли, - рассказали полицейские. - При этом работники склада ссылались на директора, который сейчас в отъезде. Он до сих пор так и не объявился".

В первую очередь настораживает стоимость "поллитровки" водки - 63 рубля, в то время как минимальная цена по приказу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (действует с 1 января 2011 года) должна быть 98 рублей. Кроме того, и торговали-то, фактически, в магазине, хотя по внешнему виду несколько огромных помещений, в которых свалены ящики с горячительным, куда больше напоминают настоящий склад.

Обыски и изъятия спиртного прошли и в других местах Калининграда, но "точка" на Камской оказалась самой крупной.