Новости
16.01.2012
17:31

В Балтийске штормовая волна едва не унесла в море пьяного мужчину

Во время шторма на выходных в Балтийске едва не утонул местный житель. Пьяного мужчину, который гулял по дамбе, вытащил из воды бывший спасатель Михаил Стеченко, сообщает "Балтик Плюс".

Житель Балтийска вышел погулять по Северному молу в воскресенье, когда в городе объявили штормовое предупреждение, и также был выставлен запретительный аншлаг. Штормовой волной балтийца сбило с ног, ударило головой о камни и потащило в море. На помощь мужчине пришел Михаил Стеченко.

"Мы с женой выехали на море, смотрю – много людей и человек борется с волной, никто ему не оказывает помощь. Я служу в ведомственной охране, плюс работал спасателем, поэтому кинулся ему на помощь и вытащил его и вызвал скорую, – рассказал Михаил Стеченко. – Человек переохладился, плюс его сильно ударило волной об камень. Я крикнул жене, чтобы она вызывала скорую, просто у меня телефон был далеко и не время было звонить. Она подбежала к людям, а они ей ответили: "Зачем?", – люди просто снимали на камеры. Там и мужики были. Человек тонет, а люди стоят и смотрят, цепочку рука за руку никто не делает и не достаёт. Такое людское равнодушие".

После медосмотра в городской больнице пострадавшего отправили домой.