Новости
13.01.2012
19:52

В доме на ул- Невского сгорел захламленный подвал

Пробка на улице Александра Невского образовалась сегодня, куда раньше обычного. Половину проезжей части перекрыла пожарная машина, возле подъезда дома номер 45 суетились люди. Из подвала валил густой белый дым.

"Я сидела дома и тут ко мне начал кто-то стучать. Открываю, а там соседка. И кричит: "Мы горим!" В подъезде было полно дыма, дышать было нечем, – рассказывает Татьяна, местная жительница. – Я позвонила пожарным".

Когда две пожарные машины приехали на место, дым шел из щелей и подвальных окон. Начали заливать водой подвал. Несколько огнеборцев пошли внутрь, другие лили воду прямо в подвальное окно.

"Еще несколько дней назад дверь в подвал была закрыта, висел замок. Но вчера замок сорвали", – рассказывает Светлана Киркач с первого этажа.

Пожар случился аккурат под ее квартирой, отчего женщина была перепугана больше всех. Светлана кутается в куртку, на ногах – тапочки.

"Есть подозрение, что это одна из наших соседок. Она, говорят, наркоманка, и выпить любит. Это она вскрыла дверь. Небось, взломали дверь, зашли, пьянствовали и подожгли в подвале что-то!" – сказала она.

Гореть было чему: бумаги, и деревяшки. Рядовой случай. По словам пожарных многие подвалы города захламлены, огонь распространяется быстро.

"Сигнал поступил в 16 часов, на месте работали девять человек из пожарной части №1 Калининграда, две автоцистерны. Ликвидировать возгорание в подвальном помещении удалось в 17.25. Пострадавших нет", – сообщили в пресс-службе регионального МЧС.