13.01.2012
18:02

В Калининграде полицейские не дали пенсионерке выброситься с 6-го этажа

В Калининграде полицейские не дали пенсионерке выброситься с 6-го этажа - Новости Калининграда

13 января калининградским полицейским удалось спасти от верной гибели 81-летнюю жительницу города. Пенсионерка намеревалась покинуть квартиру на шестом этаже дома по улице Киевской через лоджию.

О том, что с изрядной высоты соседнего здания летят какие-то вещи и доносятся подозрительные звуки, в полицию сообщили работники ремонтной мастерской, расположенной поблизости. Прибывший по указанному адресу наряд патрульно-постовой службы, действительно, увидел метавшуюся на балконе женскую фигуру. Сначала неизвестная гражданка сбросила вниз лестницу-стремянку, потом спустила веревку, связанную из полосок простыни.

13012012264.jpg

"Войти в жилище оказалось невозможно, так как дверь была заперта, - рассказали в полиции. - Тогда один из патрульных воспользовался балконом соседей, с которого сумел перебраться в пресловутую лоджию".

Блюститель порядка поспел как раз вовремя, чтобы оттащить от перил уже было собравшуюся преодолеть ограждение пожилую даму. Предположительно, та страдает психическим расстройством и, оставшись на время без присмотра родственников, решила покинуть опостылевшие стены любым способом. Пенсионерку в итоге увезла бригада врачей из психиатрической лечебницы.