Новости
11.01.2012
15:38

В новогодние каникулы Калининградская область побила рекорд по убийствам

В новогодние каникулы в Калининградской области произошло 7 убийств и столько же несчастных случаев, 1 причинение смерти по неосторожности, 3 человека покончили жизнь самоубийством, двое получили тяжкие телесные повреждения. По словам старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета (СК) Марианны Андрюшиной, регион побил рекорд последних нескольких лет по числу смертей в новогодние праздники.

В ночь на 1 января 2012 года произошло 2 убийства. Будучи пьяным 45-летний гражданин Узбекистана убил своего соотечественника, 59-летняя женщина вечером 31 декабря скончалась от ножевых ранений, по подозрению в убийстве задержан ее 29-летнйи сын.

Рано утром 1 января на улице Дрожжевой в Калининграде полиция обнаружила труп 23-летнего мужчины с колото-резаными ранениями. По подозрению в убийстве задержан его 52-летний пьяный дядя. Вечером 1 января в Гвардейском районе 27-летний мужчина во время пьянки убил сводного брата. В Советске в первый день нового года 28-летний мужчина убил 33-летнего гостя

2 января в Светлом 48-летняя женщина убила знакомого. В Черняховском районе в пос. Яснополье вечером 2 января во время застолья 40-летний мужчина убил 36-летнего знакомого

3 января в Калининграде на ул. Красной смертью закончилась пьянка двух мужчин: 29-летний парень убил знакомого. На ул. Леонова в квартире был обнаружен труп 53-летней женщины с закрытой черепно-мозговой травмой. Задержан ее 41-летний сожитель.

"Еще двое людей погибли, упав с высоты собственного роста. Они были пьяны, – уточнила Марианна Андрюшина. – Также в новогодние каникулы произошли несчастные случаи. В Калининграде мужчина отравился угарным газом, по предварительным данным, из-за неисправного котла, 50-летняя женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения упала с балкона третьего этажа".