Новости
09.01.2012
18:33

В Калининграде двое ограбили прохожего и сбросили его в пруд

Двое жителей Калининграда решили заняться уличными грабежами. Выбрав потемней ночку и прихватив с собой девицу легкого поведения в качестве приманки, друзья отправились в парк "Южный". Оставив подругу на тропинке, сами затаились в ближайших кустах.

Прием сработал, как нельзя лучше: одинокая девушка заговорила с проходившим мимо молодым парнем, отвлекла его внимание, а тут и грабители подоспели. Избив жертву и отобрав у нее все наличные деньги, негодяи сбросили потерпевшего в бывший крепостной ров, превращенный в пруд.

К счастью, бедолага шел не один. С безопасного расстояния за происходившим грабежом наблюдал другой парень. Дождавшись, когда преступники скрылись, он подбежал к водоему и помог товарищу выбраться на берег. Вместе они поспешили на проспект Калинина, где обратились к первому же наряду патрульно-постовой службы.

Полицейские по горячим следам сумели задержать обоих подозреваемых. Правда, те категорически отвергли подозрения в грабеже, заявив, что хотели только проучить якобы пристававшего к девушкам калининградца.

09012012260.jpg

Один из грабителей.

"Это же только шутка была!" - ухмыляясь, твердили задержанные.

09012012256.jpg

Решается вопрос о возбуждении в отношении обоих уголовного дела по статье "Грабеж".