Новости
30.12.2011
12:39

В Янтарном увольняют журналистов, рассорившихся с местным главой Сердюковым

В редакцию "Комсомолки" обратились сотрудники газеты "Наш Янтарный" Валентина Лучникова, Ольга Дейнека, Наталья Соловьева.

- Наш маленький коллектив всегда стремился давать жителям Янтарного полную и объективную информацию, - говорится в их обращении. - Газета считалась одной из лучших районок в нашей области, достигла рекордного охвата населения – при 6200 жителей в округе тираж еженедельной газеты достиг 1400 экземпляров, газета приходит в каждую семью.

По мнению корреспондентов, с приходом к власти нового главы округа Владимира  Сердюкова работа редакции превратилась в настоящую нервотрепку.

- Судите сами: за 8 месяцев в ней сменились три редактора, - говорят коллеги из Янтарного. - Поскольку у газеты два соучредителя – администрация и Совет депутатов, и ни по одной кандидатуре редактора соучредители не пришли к единому мнению. Тогда глава администрации округа воспользовался тем, что редакция газеты является муниципальным учреждением "Редакция газеты "Наш Янтарный". А руководителя этого учреждения он может назначить единолично. И безо всякого конкурса он назначил этого руководителя – Дину Валееву, которая предложила всем сотрудникам редакции написать заявления об уходе по собственному желанию. По словам коллег из Янтарного, досталось им от главы округа и за публикацию о том, что управление Янтарным комбинатом переводят на Урал.

- Работать в такой атмосфере – попросту не уважать себя, - говорят журналисты.  - Газета может перестать существовать накануне президентских выборов. Поскольку глава округа Владимир Сердюков на одной из недавних планерок при всех заявил, что коллектив редакции надо менять. И это, собственно, сейчас и происходит.

- У нас нет ни малейшего желания уходить – это наша газета, мы ее создавали, старались сделать лучше на протяжении 20 лет, - так считают журналисты, они твердо намерены бороться за объективность и здравый смысл.