Новости
29.12.2011
15:58

Погоревший на любовнице экс-начальник школы милиции Бочаров оштрафован на 50 тысяч

Бывший начальник Калининградского юридического института Виталий Бочаров признан виновным в превышении должностных полномочий. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. Суд Ленинградского района Калининграда приговорил генерал-майора к штрафу в 50 тысяч рублей.

Напомним, уголовное дело против начальника Калининградского юридического института МВД России генерал-майора милиции Виталия Бочарова возбудили 25 апреля. На следующий день начальника вуза отстранили от занимаемой должности и отправили на пенсию.

В марте 2009 года  генерал-майор Бочаров назначил свою знакомую на должность заместителя начальника факультета заочного обучения КЮИ МВД РФ.  После этого подругу начальника  переводили на различные штатные должности, последней из которых стала должность заместителя начальника факультета заочного обучения, в которой женщина продолжала  "работать" до апреля 2011 года. Работу она, правда, не посещала, но зарплату и премии, в том числе, за напряженность работы, получала регулярно. Эту женщину Бочаров принял на работу  в связи со сложившимися  близкими отношениями, с ней он воспитывал совместного ребенка.

Всего за 10 месяцев "работы", фиктивной сотруднице милицейского вуза выплатили 236 тыс. руб.

Отметим, что Бочаров признал свою вину и возместил ущерб государству. Кроме этого, генералу на 2 года запретили занимать должности в правоохранительных органах.