Новости
21.12.2011
15:01

Следственный комитет проверяет факты подкупа калининградских избирателей на выборах

МВД и Следственный комитет представили президенту Дмитрию Медведеву промежуточный доклад о нарушениях в ходе избирательной кампании и голосования на выборах в Госдуму. Информация об этом появилась сегодня на сайте президента Kremlin.ru.

В Следственный комитет России поступило 259 сообщений, содержащих доводы о преступлениях, совершенных в ходе избирательной кампании. Большинство сообщений поступило от граждан и членов избирательных комиссий.

В частности, по фактам подкупа избирателей идут проверки в Ленинградской, Тамбовской, Калининградской областях и Санкт-Петербурге.

9 проверок проводятся по заявлениям о фальсификации итогов голосования, 5 – по заявлениям о вбросе избирательных бюллетеней в урны в день голосования, проверяются данные о случаях голосования за других лиц, принуждения к голосованию за какую-либо партию, продажи открепительных удостоверений. В этих проверках, по данным доклада, наш регион не замечен.

По данным МВД, за время избирательной кампании был составлен 2091 административный протокол. Больше всего отмечено случаев изготовления и использования агитационных материалов с нарушением законодательства (1153), нарушения установленного порядка проведения массовых мероприятий (511).