21.12.2011
12:15

Изнасиловавший калининградку гастарбайтер пытался \"отомстить тем, кто задолжал ему деньги\"

Изнасиловавший калининградку гастарбайтер пытался \"отомстить тем, кто задолжал ему деньги\" - Новости Калининграда

Как ранее сообщалось, около двух часов ночи 19 декабря проезжавший по Московскому проспекту экипаж Госавтоинспекции неожиданно увидел бегущую наперерез девушку. Лицо буквально бросившейся на капот полицейского автомобиля незнакомки было все в крови. Захлебываясь от слез, 22-летняя жительница Калининграда сообщила о том, что ее только что изнасиловали.

Как выяснилось чуть позже, в тот вечер Ирине (имя изменено - Ред.) позвонила подруга из Черняховска и пригласила в гости. Несмотря на то, что время было уже позднее, Ира быстро собралась, вышла из дома и направилась на поиски транспорта, которым могла бы добраться до районного центра на востоке региона. Подходящие машины могли встретиться на Моспроспекте, в районе которого и проживает рисковая девушка. Срезая путь, она вошла в один из проходных дворов и вдруг почувствовала чьи-то руки на своих плечах. Оказалось, следом крался 27-летний гастарбайтер из Узбекистана. Дождавшись, когда жертва окажется в достаточно глухом месте, он набросился на Ирину.

Несчастной пришлось вытерпеть жуткие издевательства со стороны азиатского гостя. Пьяный мусульманин жестоко избил калининградку, изнасиловал ее, при этом еще и сильно искусав! Напоследок снял с потерпевшей дорогую брошь.

- Когда мы спросили его, как он мог такое сделать, подозреваемый заявил, что ему задолжали деньги, и он решил таким образом отомстить, - рассказал командир взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Андрей Зудилин. - Но выбрал для своей мести почему-то совершенно постороннего человека.

Автоинспекторы посадили девушку в машину и вместе отправились прочесывать близлежащие улицы и дворы. Вскоре увидели неторопливо идущего мужчину, в котором Ирина сразу же опознала своего обидчика. Едва завидев полицейских, азиат кинулся наутек, но был настигнут и закован в наручники.

"Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного сразу трех уголовных дел - по статьям "Хулиганские действия", "Грабеж" и "Изнасилование", - отметила инспектор по пропаганде ГИБДД Светлана Поставничая.