Новости
19.12.2011
15:07

Расстрелявший семью полковник Лютов нареканий по службе не имел

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Олег Луцких прокомментировал трагедию в микрорайоне "Сельма", где полковник пограничной службы Андрей Лютов из пистолета расстрелял жену и дочь.

"Офицер сам подавал рапорт на увольнение еще в 2010 году, – сообщил генерал-лейтенант. – Однако его не увольняли до тех пор, пока не предоставили положенную по закону квартиру. Так как Погрануправление еще имело перед ним обязательства, полковник продолжал ходить на службу, выполняя отдельные поручения. Получал 30 тысяч рублей ежемесячно. Супруга нигде не работала, дочь также служит пограничником".

По словам начальника управления,  вплоть до произошедшего Лютов никаких нареканий по службе не имел, последняя занимаемая им должность относилась к категории очень ответственных, была связана с вопросами боевой подготовки. Необходимо подчеркнуть, что ФСБ сделала все для того, чтобы этот человек и после увольнения мог жить достойно. Причины такого поступка офицера пока неясны.

Как известно, 54-летний полковник Андрей Лютов покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна кабинета следователя. В больнице остаются его жена и дочь. 53-летнюю женщину врачи надеются в ближайшее время перевести из отделения реанимации в общую палату. Состояние 21-летней дочери оценивается как более тяжелое, по имеющейся информации, пули задели позвоночник.