16.12.2011
18:10

Мужчина смог обмануть грабителей- прикинувшись мертвым

Мужчина смог обмануть грабителей- прикинувшись мертвым - Новости Калининграда

16 декабря Калининградский областной суд вынес приговор двум жителям Гусевского района, которые пытались убить и ограбить своего коллегу по работе. Потерпевшему удалось обмануть преступников, прикинувшись мертвым.

Все произошло в октябре прошлого года. 25-летний Игорь Константинов и 23-летний Владимир Дербин трудились на строительстве очистных сооружений в Балтийске вместе с 41-летним Михаилом Мирошниченко. В тот день последний имел при себе крупную сумму денег – около 20 тысяч рублей, которые неудачно "засветил" перед гусевцами. И те решили завладеть наличностью, сговорившись сначала расправиться с ее обладателем. После работы Константинов и Дербин предложили Мирошниченко выпить водки. Сообразили на троих и устроились в ближайшем леске.

Дождавшись подходящего момента, Константинов имевшимся у него ножом дважды ударил сзади в шею Мирошниченко. Михаил упал, и нападавшие принялись шарить у него по карманам. Вдруг Дербин заметил, что жертва еще дышит. "Добей его!" – посоветовал он сообщнику. Константинов еще несколько раз ударил ножом в голову лежавшего человека, но тут клинок вдруг сломался. Убийца приложил ладонь к груди Мирошниченко, проверяя, жив ли тот, но Михаил, который все это время оставался в сознании, сумел задержать дыхание. Решив, что он мертв, преступники оттащили тело глубже в лес и накрыли снятой с жертвы одеждой, а затем забросали опавшими листьями. Самое интересное, что спрятанные в потайном кармане куртки деньги они так и не смогли обнаружить.

Дождавшись ухода Константинова и Дербина, Мирошниченко из последних сил смог добрести до шоссе и остановить проезжавшую машину. На ближайшей автозаправке он сообщил о том, что с ними произошло. Обоих подозреваемых задержали той же ночью.

За покушение на убийство, сопряженное с разбоем, Константинова приговорили к 13 годам лишения свободы, Дербин получил 11 лет. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии строгого режима.